Gnocchis à la romaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de semoule
- 1 l de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 60 g de parmesan
- 75 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.
Etape : 2
Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.
Etape : 3
Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.
Etape : 5
Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).
Etape : 7
Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
Etape : 8
Autres possibilités : paner avec de la chapelure et faire griller, faire griller nature et servir avec 1 sauce tomate...
Etape : 9
Présentez joliment sur un plat. C'est impressionnant (formes diverses), sympa, et de toute façon délicieux.
Etape : 10
Avec les blancs d'oeufs restants, faire des meringues pour le dessert.
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