Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de semoule
  • 1 l de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 60 g de parmesan
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.

Etape : 2

Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.

Etape : 3

Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.

Etape : 5

Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).

Etape : 7

Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.

Etape : 8

Autres possibilités : paner avec de la chapelure et faire griller, faire griller nature et servir avec 1 sauce tomate...

Etape : 9

Présentez joliment sur un plat. C'est impressionnant (formes diverses), sympa, et de toute façon délicieux.

Etape : 10

Avec les blancs d'oeufs restants, faire des meringues pour le dessert.

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