Gratin Dauphinois au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 40 cl de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- 4 tranches de saumon fumé
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que les oignons.
Etape : 2
Mélanger les pommes de terre et les oignons.
Etape : 3
Ajouter les épices au mélange pommes de terre /oignons.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre et oignons, ensuite placer une couche de saumon fumé, saupoudrez de gruyère…
Etape : 5
Continuer en alternance de couche en terminant par une couche épaisse de gruyère.
Etape : 6
Verser la crème fraîche et cuire 1 h au four à 200 °C (thermostat 6/7).
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