Gratin Dauphinois au saumon fumé

Gratin Dauphinois au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de saumon fumé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que les oignons.

Etape : 2

Mélanger les pommes de terre et les oignons.

Etape : 3

Ajouter les épices au mélange pommes de terre /oignons.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre et oignons, ensuite placer une couche de saumon fumé, saupoudrez de gruyère…

Etape : 5

Continuer en alternance de couche en terminant par une couche épaisse de gruyère.

Etape : 6

Verser la crème fraîche et cuire 1 h au four à 200 °C (thermostat 6/7).

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