Pastasciutta (Corse)

Pastasciutta (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 4 tomates
  • 100 g de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'olive verte
  • 50 g d'emmental
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et hachez-les.

Etape : 2

Laissez chauffer 1 cuillères à soupe d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle? Faites-y revenir le hachis d'oignons.

Etape : 3

Pelez les tomates après les avoir plongées pendant 1 mn dans de l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et épépinez-les.

Etape : 4

Dans la poêle, ajoutez la viande hachée, les quartiers de tomates et la gousse d'ail écrasée.

Etape : 5

Salez, poivrez et relevez avec 1 goutte de tabasco. Laissez cuire pendant 20 mn.

Etape : 6

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les olives vertes pendant 5 min. Egouttez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en rondelles.

Etape : 7

Portez à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Ajoutez-y 1 cuill. à soupe d'huile olive. Dès que l'eau frémit, plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire 8 à 12 mn. (ou selon la durée indiquée sur l'emballage).

Etape : 8

Egouttez-les et rincez-les sous le robinet d'eau froide. Déposez-les dans un plat creux et chaud. Incorporez-y le reste du beurre et gardez-les au chaud.

Etape : 9

Versez le contenu de la poêle sur les spaghetti, ajoutez les rondelles d'olives et mélangez. Servez aussitôt, avec une coupelle d'emmental ou de parmesan râpé.

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