Tarte poireaux oignons jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper le vert des poireaux, puis laver les blancs.
Etape : 2
Couper les poireaux en quatre dans la longueur, puis en dés.
Etape : 3
Couper le jambon en dés.
Etape : 4
Couper l'oignon.
Etape : 5
Faire revenir dans une poêle les 3 ingrédients avec un fond d'huile d'olive.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter la crème liquide, le lait, et le beurre fondu. Ajouter la garniture et mélanger.
Etape : 7
Assaisonner le mélange de sel, poivre et muscade.
Etape : 8
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer à la fourchette.
Etape : 9
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 10
Enfourner 35 à 40 minutes à 180 degrés.
Etape : 11
Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette