Tarte poireaux oignons jambon

Tarte poireaux oignons jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'olive
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper le vert des poireaux, puis laver les blancs.

Etape : 2

Couper les poireaux en quatre dans la longueur, puis en dés.

Etape : 3

Couper le jambon en dés.

Etape : 4

Couper l'oignon.

Etape : 5

Faire revenir dans une poêle les 3 ingrédients avec un fond d'huile d'olive.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter la crème liquide, le lait, et le beurre fondu. Ajouter la garniture et mélanger.

Etape : 7

Assaisonner le mélange de sel, poivre et muscade.

Etape : 8

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer à la fourchette.

Etape : 9

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 10

Enfourner 35 à 40 minutes à 180 degrés.

Etape : 11

Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette