Risotto champignons lardons

Risotto champignons lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 grands verres d'eau
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 75 cl d'eau avec le cube de bouillon.

Etape : 2

Prendre une poêle assez profonde et y faire chauffer l'huile d'olive.

Etape : 3

Y mettre le riz et laissez-le devenir translucide en remuant pendant 5-10 min.

Etape : 4

Verser le vin blanc et remuez, laissez évaporez.

Etape : 5

Baissez le feu et versez du bouillon par petites quantités, en remuant à chaque fois. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter, et ainsi de suite.

Etape : 6

Il faut remuer très régulièrement et remouiller le riz fréquemment jusqu'à ce que le riz soit moelleux.

Etape : 7

Dans une autre petite poêle, faites revenir les lardons et les champignons avec du thym et du persil. Mélangez-les avec le riz et servez.

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