Risotto champignons lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 grands verres d'eau
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 250 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 75 cl d'eau avec le cube de bouillon.
Etape : 2
Prendre une poêle assez profonde et y faire chauffer l'huile d'olive.
Etape : 3
Y mettre le riz et laissez-le devenir translucide en remuant pendant 5-10 min.
Etape : 4
Verser le vin blanc et remuez, laissez évaporez.
Etape : 5
Baissez le feu et versez du bouillon par petites quantités, en remuant à chaque fois. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter, et ainsi de suite.
Etape : 6
Il faut remuer très régulièrement et remouiller le riz fréquemment jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
Etape : 7
Dans une autre petite poêle, faites revenir les lardons et les champignons avec du thym et du persil. Mélangez-les avec le riz et servez.
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