Matouille ou Tome des Bauges chaude (Savoie)

Matouille ou Tome des Bauges chaude (Savoie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 tomme
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, qu'elles soient tendres.

Etape : 2

Pendant ce temps préparez la tome :

Etape : 3

Décallottez-la, en veillant à enlever un couvercle le plus fin possible de manière à perdre le moins de fromage possible.

Etape : 4

Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez.

Etape : 5

Insérez les gousses d'ail - que vous aurez préalablement coupées en 4 morceaux chacune - dans les trous.

Etape : 6

Versez le vin blanc dans ces mêmes trous et recouvrez-les avec les bouts de fromages que vous avez mis de côté.

Etape : 7

Parsemez un peu de poivre ...

Etape : 8

Enfournez la tome pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à faire tournoyer vos morceaux de pomme de terre dans la tome fondante et...fondez !

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