Tourte aux cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 600 g de cèpes
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'armagnac
- 2 oeufs
- 150 g de jambon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les cèpes dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé, les échalotes hachées et le persil ciselé.
Etape : 2
Cuire 10 min puis ajouter la chapelure, le jambon coupé en petits morceaux, sel et poivre.
Etape : 3
Battre 1 œuf entier plus un blanc avec la crème, ajouter l'armagnac et mélanger avec les cèpes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Garnir un moule à manqué d'une pâte, verser la préparation et recouvrir de la seconde pâte en soudant les bords et en faisant une cheminée au centre. Dorer avec le jaune d’œuf restant et enfourner pour 40 min de cuisson.
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