Pâtes sauce napolitaine aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 cube de bouillon
- 200 g de champignon
- 100 g d'olive verte
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de madère
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de persil
- Thym
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes al dente avec 1 cube de bouillon.
Etape : 2
Hachez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile avec le concentré de tomate, le laurier, l'ail écras, le persil, sel, poivre, thym ou basilic.
Etape : 3
Mouillez de 25 cl d'eau, laissez à petit feu 30 minutes.
Etape : 4
Emincez les champignons, faites-les revenir dans un peu de beurre pendant 10 min.
Etape : 5
Retirez la sauce tomate du feu, ajoutez le madère.
Etape : 6
Mélangez les pâtes avec la sauce, les champignons et les olives, saupoudrez de parmesan et servez.
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