Fondue d'Epoisses (fromage)

Fondue d'Epoisses (fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 époisses
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 dl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Sortir le fromage de sa boîte, et retirer le papier du fond. Puis remettre l'Epoisses dans la boîte en bois.

Etape : 3

Fabriquer une "culotte" de papier alu tout autour de la boîte, pour éviter les coulées.

Etape : 4

Faire quelques trous dans le fromage, avec une aiguille à tricoter par ex.

Etape : 5

Couper les gousses d'ail en bâtonnets, et les insérer dans les trous.

Etape : 6

Arroser le fromage avec le vin blanc, enfourner 10 min (ça va fondre dans la boîte), et déguster sans attendre!

Etape : 7

Ce plat se sert à la cuillère, sur des pommes de terre en robe des champs coupées en deux, et accompagné d'une salade verte.

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