Fondue d'Epoisses (fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 époisses
- 2 gousses d'ail
- 0.5 dl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Sortir le fromage de sa boîte, et retirer le papier du fond. Puis remettre l'Epoisses dans la boîte en bois.
Etape : 3
Fabriquer une "culotte" de papier alu tout autour de la boîte, pour éviter les coulées.
Etape : 4
Faire quelques trous dans le fromage, avec une aiguille à tricoter par ex.
Etape : 5
Couper les gousses d'ail en bâtonnets, et les insérer dans les trous.
Etape : 6
Arroser le fromage avec le vin blanc, enfourner 10 min (ça va fondre dans la boîte), et déguster sans attendre!
Etape : 7
Ce plat se sert à la cuillère, sur des pommes de terre en robe des champs coupées en deux, et accompagné d'une salade verte.
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