Sauté de Sanglier

Sauté de Sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 kg de sauté
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 4 clous de girofle
  • 10 genièvre
  • 10 grains de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Marinade :

Etape : 2

24 h à l'avance, mettez les morceaux de sanglier frais ou surgelés à mariner dans un récipient les contenant juste avec tous les éléments de la marinade.

Etape : 3

Couvrez et conservez au frais en retournant la viande de temps en temps.

Etape : 4

Cuisson :

Etape : 5

Épongez les morceaux de viande et faites-les saisir sur feu vif dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Quand ils sont bien rissolés, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine et laissez dorer en mélangeant bien.

Etape : 7

Ajoutez ensuite la marinade, salez, poivrez légèrement, couvrez et laissez cuire 2 h à feu doux.

Etape : 8

Au bout de ce temps, retirez la viande et filtrez la marinade. Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant la marinade filtrée. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Poursuivez la cuisson à découvert pendant environ 1 heure à feu très doux. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Etape : 10

Vous pouvez servir ce plat avec des mini gratins de pommes de terre ou des pommes vapeur.

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