Sauté de Sanglier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 kg de sauté
- 1 bouteille de vin rouge
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 4 clous de girofle
- 10 genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 belle branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Marinade :
Etape : 2
24 h à l'avance, mettez les morceaux de sanglier frais ou surgelés à mariner dans un récipient les contenant juste avec tous les éléments de la marinade.
Etape : 3
Couvrez et conservez au frais en retournant la viande de temps en temps.
Etape : 4
Cuisson :
Etape : 5
Épongez les morceaux de viande et faites-les saisir sur feu vif dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Quand ils sont bien rissolés, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine et laissez dorer en mélangeant bien.
Etape : 7
Ajoutez ensuite la marinade, salez, poivrez légèrement, couvrez et laissez cuire 2 h à feu doux.
Etape : 8
Au bout de ce temps, retirez la viande et filtrez la marinade. Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant la marinade filtrée. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Poursuivez la cuisson à découvert pendant environ 1 heure à feu très doux. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 10
Vous pouvez servir ce plat avec des mini gratins de pommes de terre ou des pommes vapeur.
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