Poulet aux oignons

Poulet aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 oignons
  • 1 cube de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau puis plonger le cube pour faire un bouillon.

Etape : 2

Éplucher les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les réserver.

Etape : 3

Enlever la peau des cuisses de poulet puis séparer les hauts de cuisse des bas de cuisse (pour faciliter la cuisson).

Etape : 4

Faire revenir le poulet dans l'huile qui a servi à faire cuire les oignons, sur feu vif d'abord puis sur feu doux.

Etape : 5

Ajouter un peu de bouillon pour déglacer la casserole au fur et à mesure de la cuisson.

Etape : 6

Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.

Etape : 7

Quand le poulet est quasiment cuit, ajouter les oignons et une partie du bouillon (selon votre goût), pour faire mijoter le tout pendant 15 minutes.

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