Poulet aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 6 oignons
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau puis plonger le cube pour faire un bouillon.
Etape : 2
Éplucher les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les réserver.
Etape : 3
Enlever la peau des cuisses de poulet puis séparer les hauts de cuisse des bas de cuisse (pour faciliter la cuisson).
Etape : 4
Faire revenir le poulet dans l'huile qui a servi à faire cuire les oignons, sur feu vif d'abord puis sur feu doux.
Etape : 5
Ajouter un peu de bouillon pour déglacer la casserole au fur et à mesure de la cuisson.
Etape : 6
Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.
Etape : 7
Quand le poulet est quasiment cuit, ajouter les oignons et une partie du bouillon (selon votre goût), pour faire mijoter le tout pendant 15 minutes.
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