Saumon entier au court bouillon aromatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 saumon
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de curcuma
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Placer le saumon dans une poissonnière, le recouvrir d'eau, rajouter l'oignon piqué avec le clou de girofle, le bouquet garni, le curcumé et le jus de citron.
Etape : 2
Faire cuire 20 minutes pour un saumon de 1,5 à 2 kg.
Etape : 3
Dès que la peau du saumon commence à se décoller, arrêter la cuisson.
Etape : 4
Ouvrir le saumon en deux, enlever l'arête ainsi que les arêtes de côté.
Etape : 5
Reformer le poisson, servir dans un plat décoré de salade ou de tomates cerises.
Etape : 6
Laisser la peau et l'enlever au moment de découper.
Etape : 7
Servir avec une mayonnaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 662 fois
Partager cette Recette