Fricassée de chatrou ( à l'antillaise )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de chatrou
- 4 huile d'olive
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 piments
- 1 citron
- 2 feuilles de bois d'Inde
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Debiter les tentacules de chatrou en morceaux, puis les jeter dans de l'eau bouillante 20 minutes. remplacer le premier bain d'eau , puis remettre a cuire 20 minutes avec le bouquet garni.Verifier que le chatrou soit bien tendre.
Etape : 2
Dans une autre casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés fin, les tomates en petits morceaux, puis l'ail ,du poivre et un peu de sel, les feuilles de bois d'inde et le jus du citron.Faire rissoler a feu doux, puis lorsque l'ensemble est bien fondu, y mettre les tentacules de chatrou et les piments vegetariens , ou la sauce piment , a votre convenance ( ce plat se sert cependant normalement assez relevé ). Couvrir, et faire mijoter encore 15 minutes a feu doux.
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