Pot au feu de boeuf (façon grand-mère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1.5 kg de viande
- Os à moelle
- 6 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.
Etape : 3
Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l'autocuiseur).
Etape : 5
Faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.
Etape : 6
Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette