Tarte couronne aux légumes d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de feta
- 500 g de potiron
- 2 panais
- 1 cuillère à café de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l'huile pendant 20 minutes. Couper la feta en dés.
Etape : 2
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 4
A partir du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.
Etape : 5
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
Etape : 6
Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym.
Etape : 7
Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
Etape : 8
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 628 fois
Partager cette Recette