Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 courge
- 1 pain
- 6 gousses d'ail
- 1 kg de lardons
- 30 cl de crème fraîche
- 400 g de gruyère
- 500 g de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Faire un chapeau sur le haut de la courge.
Etape : 2
Vider les graines et les fils. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire des tranches de pain et gratter l'ail dessus.
Etape : 4
Remplir le fond de la courge avec les morceau de pain à l'ail. Ajouter une couche de lardons au dessus.
Etape : 5
Mettre une couche de gruyère et un peu de crème fraiche. Mettre les champignons coupés en lamelles fines.
Etape : 6
Puis recommencer avec le pain, les lardons, le gruyère et un peu de crème fraîche. Terminer par une couche de gruyère et mettre le chapeau de la courge.
Etape : 7
Installer la courge dans un plat à tarte avec un peu d'eau au fond. Faire cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 3 h à 3h30.
Etape : 8
Au fur et à mesure de la cuisson, la courge change de couleur.
Etape : 9
La courge sert de plat, il faut simplement ôter le chapeau pour servir.
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