Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons

Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 pain
  • 6 gousses d'ail
  • 1 kg de lardons
  • 30 cl de crème fraîche
  • 400 g de gruyère
  • 500 g de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Faire un chapeau sur le haut de la courge.

Etape : 2

Vider les graines et les fils. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire des tranches de pain et gratter l'ail dessus.

Etape : 4

Remplir le fond de la courge avec les morceau de pain à l'ail. Ajouter une couche de lardons au dessus.

Etape : 5

Mettre une couche de gruyère et un peu de crème fraiche. Mettre les champignons coupés en lamelles fines.

Etape : 6

Puis recommencer avec le pain, les lardons, le gruyère et un peu de crème fraîche. Terminer par une couche de gruyère et mettre le chapeau de la courge.

Etape : 7

Installer la courge dans un plat à tarte avec un peu d'eau au fond. Faire cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 3 h à 3h30.

Etape : 8

Au fur et à mesure de la cuisson, la courge change de couleur.

Etape : 9

La courge sert de plat, il faut simplement ôter le chapeau pour servir.

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