Tarte aux lardons améliorée

Tarte aux lardons améliorée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 crème liquide
  •  Gruyère râpé
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Etaler la pate feuilleté dans un moule, percer la pâte avec une fourchette et enfourner 5 mn dans le four préchauffé à 200°C.

Etape : 2

Couper les tomates en rondelles (jeter une partie du jus de tomate). Faire frire les lardons avec l'oignon coupé en lamelles, puis laisser un peu refroidir.

Etape : 3

Battre les oeufs, la crème fraîche et la cuillère de moutarde, puis ajouter les lardons et oignons frits, le sel (pas trop), le poivre et les herbes de Provence.

Etape : 4

Verser le tout sur la pâte, décorer avec les rondelles de tomates et couvrir de gruyère (pas trop).

Etape : 5

Cuire 30 à 40 mn à four moyen (180°C, thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette