Tarte aux lardons améliorée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1 crème liquide
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Etaler la pate feuilleté dans un moule, percer la pâte avec une fourchette et enfourner 5 mn dans le four préchauffé à 200°C.
Etape : 2
Couper les tomates en rondelles (jeter une partie du jus de tomate). Faire frire les lardons avec l'oignon coupé en lamelles, puis laisser un peu refroidir.
Etape : 3
Battre les oeufs, la crème fraîche et la cuillère de moutarde, puis ajouter les lardons et oignons frits, le sel (pas trop), le poivre et les herbes de Provence.
Etape : 4
Verser le tout sur la pâte, décorer avec les rondelles de tomates et couvrir de gruyère (pas trop).
Etape : 5
Cuire 30 à 40 mn à four moyen (180°C, thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette