Bigos (choucroute polonaise au paprika)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 500 g d'épaule de veau
- 500 g d'échine de porc
- 300 g de poitrine fumée
- 3 saucisses
- 1 boîte de girolle
- 100 g de concentré de tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 g de paprika
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile.
Etape : 2
Une fois que la viande est dorée, ajoutez le paprika et le concentré de tomates puis mouillez à hauteur avec de l'eau froide.
Etape : 3
Portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, rincez et essorez (comme une éponge) la choucroute.
Etape : 4
Une fois l'ébullition obtenue, incorporez progressivement la choucroute en mélangeant régulièrement afin d'éviter que celle-ci ne forme des "paquets".
Etape : 5
Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Salez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 en remuant régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites tremper les champignons et coupez les saucisses en rondelles.
Etape : 7
Ajoutez-les à l'ensemble et laissez cuire encore 30 mn en prenant soin de rajouter un peu d'eau si la choucroute attache au fond de la cocotte.
Etape : 8
Servez chaud mais ne mangez pas tout car c'est encore meilleur le lendemain !
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