Bigos (choucroute polonaise au paprika)

Bigos (choucroute polonaise au paprika)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 500 g d'épaule de veau
  • 500 g d'échine de porc
  • 300 g de poitrine fumée
  • 3 saucisses
  • 1 boîte de girolle
  • 100 g de concentré de tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de paprika
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile.

Etape : 2

Une fois que la viande est dorée, ajoutez le paprika et le concentré de tomates puis mouillez à hauteur avec de l'eau froide.

Etape : 3

Portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, rincez et essorez (comme une éponge) la choucroute.

Etape : 4

Une fois l'ébullition obtenue, incorporez progressivement la choucroute en mélangeant régulièrement afin d'éviter que celle-ci ne forme des "paquets".

Etape : 5

Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Salez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 en remuant régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites tremper les champignons et coupez les saucisses en rondelles.

Etape : 7

Ajoutez-les à l'ensemble et laissez cuire encore 30 mn en prenant soin de rajouter un peu d'eau si la choucroute attache au fond de la cocotte.

Etape : 8

Servez chaud mais ne mangez pas tout car c'est encore meilleur le lendemain !

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