Croque-pizza maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 30 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 pincée de persil
- 1 pincée d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 2 tranches de jambon blanc
- 90 g de champignon de Paris
- 90 g d'olives noires
Recette
Etape : 1
Préparation du pain.
Etape : 2
- Toaster légèrement le pain (grille-pain réglé au niveau le plus faible).
Etape : 3
- Badigeonner une face d'huile d'olives et réserver.
Etape : 4
Préparer la sauce.
Etape : 5
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
- Ajouter le concentré de tomates (dilué à l'eau), le basilic, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Etape : 7
- Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert le temps de terminer les autres préparations.
Etape : 8
Faire revenir les champignons (coupé en fines tranches) et le jambon (coupé en fines lamelles) dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 9
Fin de préparation.
Etape : 10
- Couper la mozzarella en fines tranches.
Etape : 11
- Découvrir la sauce, ajouter l'origan, bien mélanger et laisser réduire quelques minutes.
Etape : 12
Montage.
Etape : 13
- Sur une tranche de pain, ajouter : 1 couche de sauce, les lamelles de mozzarella, 1 couche du mélange jambon / champignons et parsemer de parmesan.
Etape : 14
Enfourner au grill entre 2 et 5 minutes (selon le type et la puissance du four).
Etape : 15
Servir immédiatement accompagné d'une salade.
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