Croque-pizza maison

Croque-pizza maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 90 g de champignon de Paris
  • 90 g d'olives noires

Recette

Etape : 1

Préparation du pain.

Etape : 2

- Toaster légèrement le pain (grille-pain réglé au niveau le plus faible).

Etape : 3

- Badigeonner une face d'huile d'olives et réserver.

Etape : 4

Préparer la sauce.

Etape : 5

- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

- Ajouter le concentré de tomates (dilué à l'eau), le basilic, l'ail, le persil, le sel et le poivre.

Etape : 7

- Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert le temps de terminer les autres préparations.

Etape : 8

Faire revenir les champignons (coupé en fines tranches) et le jambon (coupé en fines lamelles) dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 9

Fin de préparation.

Etape : 10

- Couper la mozzarella en fines tranches.

Etape : 11

- Découvrir la sauce, ajouter l'origan, bien mélanger et laisser réduire quelques minutes.

Etape : 12

Montage.

Etape : 13

- Sur une tranche de pain, ajouter : 1 couche de sauce, les lamelles de mozzarella, 1 couche du mélange jambon / champignons et parsemer de parmesan.

Etape : 14

Enfourner au grill entre 2 et 5 minutes (selon le type et la puissance du four).

Etape : 15

Servir immédiatement accompagné d'une salade.

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