saumon en bellevue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 saumon
- 2 sachets de court-bouillon
- 1 sachet de gelée au vin blanc
- 1 citron
- Persil
- Oeuf
- Tomate
Recette
Etape : 1
Le plus important c'est d'avoir une "poissonnière" (marmite) avec son plateau amovible.
Etape : 2
Cuire le saumon entier, vide avec le court-bouillon dans la poissonnière 20 à 30 min.
Etape : 3
L'y laisser refroidir dans son jus puis l'égoutter. c'est là l'avantage d'avoir une poissonnière.
Etape : 4
Enlever la peau et l'arête centrale sans casser le poisson (je m'aide du couvercle pour le retourner).
Etape : 5
Reconstituer bien le saumon entier sur le plat de présentation puis le badigeonner avec la gelée liquide plusieurs fois (on peut y inclure de la déco : persil, copeaux de carottes, tomates....).
Etape : 6
Quand la gelée est bien prise faire un joli décor autour et servir avec une mayonnaise ou autre sauce froide.
Etape : 7
On peut préparer le poisson en gelée la veille.
Etape : 8
Gros effet assuré....
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