saumon en bellevue

saumon en bellevue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 saumon
  • 2 sachets de court-bouillon
  • 1 sachet de gelée au vin blanc
  • 1 citron
  •  Persil
  •  Oeuf
  •  Tomate

Recette

Etape : 1

Le plus important c'est d'avoir une "poissonnière" (marmite) avec son plateau amovible.

Etape : 2

Cuire le saumon entier, vide avec le court-bouillon dans la poissonnière 20 à 30 min.

Etape : 3

L'y laisser refroidir dans son jus puis l'égoutter. c'est là l'avantage d'avoir une poissonnière.

Etape : 4

Enlever la peau et l'arête centrale sans casser le poisson (je m'aide du couvercle pour le retourner).

Etape : 5

Reconstituer bien le saumon entier sur le plat de présentation puis le badigeonner avec la gelée liquide plusieurs fois (on peut y inclure de la déco : persil, copeaux de carottes, tomates....).

Etape : 6

Quand la gelée est bien prise faire un joli décor autour et servir avec une mayonnaise ou autre sauce froide.

Etape : 7

On peut préparer le poisson en gelée la veille.

Etape : 8

Gros effet assuré....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette