Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 2 tranches de jambon
  • 2 courgettes
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  •  Emmental
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 3 cuillères de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

Etape : 2

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en allumettes, et les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé.

Etape : 4

Quand elles commencent à dorer, baisser le feu et ajouter le vin et la crème.

Etape : 5

Saler, poivrer, et laisser cuire quelques minutes en remuant.

Etape : 6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les étaler au fond du plat.

Etape : 7

Découper les tranches de jambon en lanières grossières et les mettre sur les pâtes.

Etape : 8

Enfin verser les courgettes sur le jambon.

Etape : 9

Couvrir le tout d'emmental râpé et faire gratiner au four pendant 20 min.

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