Gratin de pâtes aux courgettes et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 2 tranches de jambon
- 2 courgettes
- 10 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- Emmental
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 3 cuillères de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
Etape : 2
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en allumettes, et les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé.
Etape : 4
Quand elles commencent à dorer, baisser le feu et ajouter le vin et la crème.
Etape : 5
Saler, poivrer, et laisser cuire quelques minutes en remuant.
Etape : 6
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les étaler au fond du plat.
Etape : 7
Découper les tranches de jambon en lanières grossières et les mettre sur les pâtes.
Etape : 8
Enfin verser les courgettes sur le jambon.
Etape : 9
Couvrir le tout d'emmental râpé et faire gratiner au four pendant 20 min.
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