Quiche légère (sans crème) thon-tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 260 g de thon
- 400 g de pulpe de tomate
- 15 olives vertes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence, saler, poivrer et laisser mijoter à découvert pendant une dizaine de minute.
Etape : 3
Égoutter le thon et l'incorporer à la sauce tomate.
Etape : 4
Dans un saladier battre les œufs en omelette et y ajouter le mélange thon-tomate en prenant soin de mélanger en même temps afin de ne pas cuire les œufs. Y ajouter les olives dénoyautées.
Etape : 5
Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer puis déposer la garniture à la tomate. Laver et couper la tomate en 8 quartiers et les disposer sur le dessus de la quiche.
Etape : 6
Enfourner à four chaud pendant 40 minutes (surveiller la cuisson passée la 1/2 heure).
Etape : 7
Servir avec une bonne salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette