Quiche légère (sans crème) thon-tomate

Quiche légère (sans crème) thon-tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 260 g de thon
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 15 olives vertes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence, saler, poivrer et laisser mijoter à découvert pendant une dizaine de minute.

Etape : 3

Égoutter le thon et l'incorporer à la sauce tomate.

Etape : 4

Dans un saladier battre les œufs en omelette et y ajouter le mélange thon-tomate en prenant soin de mélanger en même temps afin de ne pas cuire les œufs. Y ajouter les olives dénoyautées.

Etape : 5

Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer puis déposer la garniture à la tomate. Laver et couper la tomate en 8 quartiers et les disposer sur le dessus de la quiche.

Etape : 6

Enfourner à four chaud pendant 40 minutes (surveiller la cuisson passée la 1/2 heure).

Etape : 7

Servir avec une bonne salade verte.

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