Gigot d'agneau aux pommes boulangères

Gigot d'agneau aux pommes boulangères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 8 pommes de terre
  •  gousse d'ail
  •  brin de thym
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.

Etape : 3

Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.

Etape : 4

Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.

Etape : 5

Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.

Etape : 6

Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.

Etape : 7

Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.

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