Gigot d'agneau aux pommes boulangères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 8 pommes de terre
- gousse d'ail
- brin de thym
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.
Etape : 3
Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
Etape : 4
Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
Etape : 5
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Etape : 6
Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
Etape : 7
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
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