Gnocchi de blé poêlés à la crème et lardons fumés (carbonara)

Gnocchi de blé poêlés à la crème et lardons fumés (carbonara)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 barquettes de gnocchi
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cl de cognac
  • 1 pincée d'ail
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de lardons fumés
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les gnocchis selon les conseils de préparation du fabricant.

Etape : 2

Dans une noix de beurre additionné d’un filet d’huile d’olive, faire revenir les lardons environ 3 minutes à feu vif, puis réserver dans un récipient creux.

Etape : 3

Déglacer avec les 30 cl de crème liquide.

Etape : 4

Ajouter le cognac, l’ail en poudre, le poivre, puis laisser épaissir à feu doux plus ou moins 5 min, puis réserver dans le même récipient que les lardons.

Etape : 5

Ajouter un filet d’huile d’olive et poêler les gnocchis 1 min.

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