Gnocchi de blé poêlés à la crème et lardons fumés (carbonara)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 barquettes de gnocchi
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 4 cl de cognac
- 1 pincée d'ail
- 3 feuilles de basilic
- 1 pincée de poivre
- 150 g de lardons fumés
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les gnocchis selon les conseils de préparation du fabricant.
Etape : 2
Dans une noix de beurre additionné d’un filet d’huile d’olive, faire revenir les lardons environ 3 minutes à feu vif, puis réserver dans un récipient creux.
Etape : 3
Déglacer avec les 30 cl de crème liquide.
Etape : 4
Ajouter le cognac, l’ail en poudre, le poivre, puis laisser épaissir à feu doux plus ou moins 5 min, puis réserver dans le même récipient que les lardons.
Etape : 5
Ajouter un filet d’huile d’olive et poêler les gnocchis 1 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette