Steak de requin à la sauce au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 portions de requin
- 1 filet d'huile
- 30 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 pincées de curry
- Poivre
- Sel
- 2 échalotes
- Huile
Recette
Etape : 1
Enlever la peau du requin et le passer à l'eau courante. Puis le sécher avec du papier absorbant.
Etape : 2
Chauffer une poêle avec un filet d'huile, ajouter les portions de requins et les presser sur le fond de la poêle pour qu'ils soient bien saisis.
Etape : 3
Réduire le feu et cuire 5 minutes.
Etape : 4
Retourner les portions, cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
Etape : 5
Quand elles sont cuites, retirer la poêle du feu.
Etape : 6
Faire revenir dans une poêle les échalotes émincées avec l'huile.
Etape : 7
Mélanger la crème fraîche, le curry, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape : 8
Verser un peu de vinaigre dans la poêle, le mélange à la crème fraîche, remuer puis ajouter le miel.
Etape : 9
Faire chauffer quelque minutes puis en napper les steaks de requins.
Etape : 10
Bon appétit.
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