Steak de requin à la sauce au curry

Steak de requin à la sauce au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 portions de requin
  • 1 filet d'huile
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 pincées de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 échalotes
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Enlever la peau du requin et le passer à l'eau courante. Puis le sécher avec du papier absorbant.

Etape : 2

Chauffer une poêle avec un filet d'huile, ajouter les portions de requins et les presser sur le fond de la poêle pour qu'ils soient bien saisis.

Etape : 3

Réduire le feu et cuire 5 minutes.

Etape : 4

Retourner les portions, cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.

Etape : 5

Quand elles sont cuites, retirer la poêle du feu.

Etape : 6

Faire revenir dans une poêle les échalotes émincées avec l'huile.

Etape : 7

Mélanger la crème fraîche, le curry, la moutarde, le sel et le poivre.

Etape : 8

Verser un peu de vinaigre dans la poêle, le mélange à la crème fraîche, remuer puis ajouter le miel.

Etape : 9

Faire chauffer quelque minutes puis en napper les steaks de requins.

Etape : 10

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette