Soupe de poisson bretonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Poisson
- 3 grondin
- 1 vieille
- 3 tacaud
- Crabe
- 3 oignons rouges
- 4 carottes
- 4 poireaux
- Poivre
- Sel
- Persil
- Ciboulette
- pincée de safran
Recette
Etape : 1
Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.
Etape : 2
Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en tronçons, sans oublier les têtes.
Etape : 3
Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter safran et herbes.
Etape : 4
Laisser cuire 30 mn en écrasant au pilon les morceaux. Quand tout est facilement écrasable, passer au mixeur plongeur puis filtrer.
Etape : 5
Dans le jus obtenu, réchauffer les légumes cuits à part. Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Servir avec un peu de crème fraîche (ou une rouille pour un 'accent marseillais'), petits croûtons à l'ail, du fromage râpé passé au mixeur pour obtenir une poudre de fromage.
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