Soupe de poisson bretonne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de poisson bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Poisson
  • 3 grondin
  • 1 vieille
  • 3 tacaud
  •  Crabe
  • 3 oignons rouges
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  pincée de safran

Recette

Etape : 1

Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.

Etape : 2

Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en tronçons, sans oublier les têtes.

Etape : 3

Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter safran et herbes.

Etape : 4

Laisser cuire 30 mn en écrasant au pilon les morceaux. Quand tout est facilement écrasable, passer au mixeur plongeur puis filtrer.

Etape : 5

Dans le jus obtenu, réchauffer les légumes cuits à part. Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Servir avec un peu de crème fraîche (ou une rouille pour un 'accent marseillais'), petits croûtons à l'ail, du fromage râpé passé au mixeur pour obtenir une poudre de fromage.

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