Gigot mariné aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 0.5 bouquets de persil
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l'ail haché et la moitié du thym.
Etape : 2
Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.
Etape : 3
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Egoutter et essuyer le gigot.
Etape : 5
Préparer le mélange d’herbes sèches, puis y rouler le gigot et le déposer dans un plat allant au four.
Etape : 6
Le parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, puis l’enfourner à four chaud en l’arrosant régulièrement de beurre fondu et de marinade.
Etape : 7
Le laisser cuire durant 1 heure.
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