Gigot mariné aux herbes

Gigot mariné aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l'ail haché et la moitié du thym.

Etape : 2

Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.

Etape : 3

Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Egoutter et essuyer le gigot.

Etape : 5

Préparer le mélange d’herbes sèches, puis y rouler le gigot et le déposer dans un plat allant au four.

Etape : 6

Le parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, puis l’enfourner à four chaud en l’arrosant régulièrement de beurre fondu et de marinade.

Etape : 7

Le laisser cuire durant 1 heure.

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