Lotte au miel et au vinaigre de cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer la lotte de chaque côté. La faire cuire 3-4 minutes dans du beurre à la poêle, la retourner régulièrement. Mettre de côté.
Etape : 2
Dans la poêle, mettre les échalotes avec le vinaigre. Cuire a feux doux jusqu'à complète évaporation du vinaigre.
Etape : 3
Ajouter la crème et le miel. Bien remuer et laisser réduire une minute.
Etape : 4
Mettre la sauce sur les morceaux de lotte et servir. Servir avec du riz mélangé par exemple (riz sauvage, blanc et complet).
Etape : 5
Remarque : ne pas hésiter à bien saler et poivrer la lotte pour contre-balancer le goût sucré du miel.
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