Spaghetti au thon (véritable recette italienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 boîtes de thon
- 20 cl de vin blanc
- 1 morceau de sucre
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- Persil
- Poivre
- Sel
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer les pâtes dans de l'eau comme indiqué sur la boîte. Pendant ce temps, préparer la sauce au thon :
Etape : 2
Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon à feu moyen puis ajouter le thon égoutté. Au bout de 5 min, ajouter le concentré de tomates et le sucre pour enlever l'acidité, puis déglacer avec le vin blanc et le persil, saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes. (Si la sauce paraît trop épaisse, rajouter de l'eau et corriger l'assaisonnement).
Etape : 3
Une fois les pâtes cuites, mettre un peu de sauce dans la marmite et mélanger pour éviter qu'elles ne collent. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses (pour qu'elles restent chaudes le plus longtemps possible), mettre de la sauce au thon dessus et saupoudrer de parmesan selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette