Aubergines au four à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 paquets de mozzarella
- Parmesan
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- Origan
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour les aubergines :
Etape : 2
Coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 à 1.5 cm, étalez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sel.
Etape : 3
Quand l'eau sort, essuyez et retournez-les, puis de nouveau sauproudez de sel; et essuyez-les dès que l'eau sort.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, passez les tranches dans une assiette de farine, puis faites-les cuire à feu vif; réservez sur du papier absorbant.
Etape : 5
Faites de même pour toutes les rondelles !
Etape : 6
Attention, elles absorbent beaucoup de huile d'olive pendant la cuisson on peut en rajoutter régulièrement.
Etape : 7
Pour la sauce tomates :
Etape : 8
Dans une casserole, chauffez un peu d'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail pressées.
Etape : 9
Ajoutez les tomates, poivrez et salez, puis assaisonnez avec l'origan, laissez mijoter un peu.
Etape : 10
Passez la sauce tomate, ce n'est pas obligatoire mais c'est plus facile à digérer.
Etape : 11
Préparer le plat :
Etape : 12
Coupez la mozzarella en tranches.
Etape : 13
Disposez une couche de sauce tomate dans un plat allant au four, quelques tranches d'aubergines, puis les tranches de mozzarella.
Etape : 14
Saupoudrez le tout de parmesan et recommencez avec la sauce tomate; finir avec les tranches de mozzarella.
Etape : 15
Placez le tout au four à 200°C (th 6-7) pendant environ 45 min, puis terminez quelques minutes sous le grill.
Etape : 16
Accompagnez ce plat de tagliatelli.
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