Gratin dauphinois fondant au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 40 cl de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélangez l'oeuf, le lait, l'ail, sel et poivre.
Etape : 3
Beurrez un plat à gratin.
Etape : 4
Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre, couvrez de gruyère puis versez le mélange oeuf-lait.
Etape : 5
Disposez une deuxième couche de pommes de terre, couvrez de gruyère et nappez avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etape : 6
Répartissez le gruyère restant et parsemez des noisettes de beurre.
Etape : 7
Enfournez pour 45 minutes environ, les pommes de terre doivent être fondantes et le gratin doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette