Risotto aux poireaux et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de riz
- 2 poireaux
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 verres de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les poireaux et les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Saler et poivrer (attention à ne pas trop saler, penser aux lardons fumés qui sont à venir!)
Etape : 2
Une fois cuits, ajouter le riz cru. Mélanger et le laisser blondir légèrement.
Etape : 3
Verser le vin blanc, remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter 1 verre de bouillon et mélanger. Laisser le riz absorber le bouillon en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, moelleux et fondant, mais pas pâteux.
Etape : 5
A l'approche de la fin de cuisson, ajouter les lardons fumés, et remuer pour qu'ils soient uniformément cuits. Ajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 6
Saler et poivrer de nouveau si nécessaire. Servir aussitôt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette