Risotto aux poireaux et lardons

Risotto aux poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de riz
  • 2 poireaux
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les poireaux et les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Saler et poivrer (attention à ne pas trop saler, penser aux lardons fumés qui sont à venir!)

Etape : 2

Une fois cuits, ajouter le riz cru. Mélanger et le laisser blondir légèrement.

Etape : 3

Verser le vin blanc, remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter 1 verre de bouillon et mélanger. Laisser le riz absorber le bouillon en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, moelleux et fondant, mais pas pâteux.

Etape : 5

A l'approche de la fin de cuisson, ajouter les lardons fumés, et remuer pour qu'ils soient uniformément cuits. Ajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 6

Saler et poivrer de nouveau si nécessaire. Servir aussitôt !

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