Tartiflette au fromage de brebis

Tartiflette au fromage de brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons
  • 200 g d'oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de fromage
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un autocuiseur, cuisez les pommes de terre avec leur peau aux 2/3 de leur cuisson.

Etape : 2

Refroidissez-les sous l'eau froide. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Etape : 3

Épluchez une gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez l'ail un plat allant au four.

Etape : 4

Allumez votre four, à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 5

Émincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile avec les lardons.

Etape : 6

Durant ce temps, faites revenir vos dés de pommes de terre dans 2 cuillères à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux.

Etape : 7

Quand les pommes de terre sont légèrement dorées et les oignons fondants, stoppez la cuisson, retirez l'ail et mélangez ensemble ces deux préparations.

Etape : 8

Ajoutez un peu de sel et de poivre.

Etape : 9

Dans le plat allant au four, disposez une couche correspondant à la moitié de votre préparation, recouvrez de la moitié de fromage de chèvre coupé en lamelles, recouvrez du reste de la préparation et terminez par le reste de fromage.

Etape : 10

Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7)..

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