Tartiflette au fromage de brebis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons
- 200 g d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 g de fromage
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un autocuiseur, cuisez les pommes de terre avec leur peau aux 2/3 de leur cuisson.
Etape : 2
Refroidissez-les sous l'eau froide. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Etape : 3
Épluchez une gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez l'ail un plat allant au four.
Etape : 4
Allumez votre four, à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile avec les lardons.
Etape : 6
Durant ce temps, faites revenir vos dés de pommes de terre dans 2 cuillères à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux.
Etape : 7
Quand les pommes de terre sont légèrement dorées et les oignons fondants, stoppez la cuisson, retirez l'ail et mélangez ensemble ces deux préparations.
Etape : 8
Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Etape : 9
Dans le plat allant au four, disposez une couche correspondant à la moitié de votre préparation, recouvrez de la moitié de fromage de chèvre coupé en lamelles, recouvrez du reste de la préparation et terminez par le reste de fromage.
Etape : 10
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7)..
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