Bourride de baudroie

Bourride de baudroie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de baudroie
  • 2 poireaux
  • 200 g de blette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 12 pommes de terre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les poireaux en conservant 2 cm de vert, les émincer. Emincer l'oignon. Lavez puis ciseler le vert de blettes.

Etape : 2

Dans une sauteuse avec 2c d'huile d'olive, sur feu moyen mettre l'oignon, le poireau, les blettes, les carottes coupées en dés. Couvrir, laisser suer 5 mn.

Etape : 3

Incorporer le poisson coupé en tranches. Couvrez avec de l'eau, salez, poivrez. Faire cuire à feu vif 5 mn. Retirez le poisson, conservez au chaud.

Etape : 4

Baisser le feu, laisser cuire les légumes.

Etape : 5

Faire une mayonnaise. Peler et piler l'ail en pommade, l'ajouter à la mayonnaise. Incorporez un peu de jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante.

Etape : 6

Versez la mayonnaise sur le poisson et les lègumes. Accompagner de pommes de terre vapeur et de pain grillé frotté d'ail.

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