Bourride de baudroie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de baudroie
- 2 poireaux
- 200 g de blette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 40 cl d'huile d'olive
- 12 pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les poireaux en conservant 2 cm de vert, les émincer. Emincer l'oignon. Lavez puis ciseler le vert de blettes.
Etape : 2
Dans une sauteuse avec 2c d'huile d'olive, sur feu moyen mettre l'oignon, le poireau, les blettes, les carottes coupées en dés. Couvrir, laisser suer 5 mn.
Etape : 3
Incorporer le poisson coupé en tranches. Couvrez avec de l'eau, salez, poivrez. Faire cuire à feu vif 5 mn. Retirez le poisson, conservez au chaud.
Etape : 4
Baisser le feu, laisser cuire les légumes.
Etape : 5
Faire une mayonnaise. Peler et piler l'ail en pommade, l'ajouter à la mayonnaise. Incorporez un peu de jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante.
Etape : 6
Versez la mayonnaise sur le poisson et les lègumes. Accompagner de pommes de terre vapeur et de pain grillé frotté d'ail.
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