Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.6 kg d'épaule de veau
- 2 carottes
- 4 clous de girofle
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 400 g de champignon de Paris
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placer l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les champignons éùincés et les carottes épluchées et coupées en rondelle, dans 1,5 l d'eau.
Etape : 2
Porter à ébullition.
Etape : 3
Mettre la viande coupée en dés, fermer l'auto-cuiseur. Cuire 20 mn après chuchotement de la soupape.
Etape : 4
Ouvrir la cocotte, prélever 1/2 l de bouillon et réserver la viande.
Etape : 5
Faire fondre 50 g de beurre, ajouter 40 g de farine pour faire le roux. Ajouter peu à peu le bouillon prélevé et sans cesser de remuer faire épaissir. Délayer 2 jaunes d'oeuf et 15 cl de crème fraîche épaisse.
Etape : 6
Remettre la viande dans cette sauce, saler, poivrer. Réchauffer sans faire bouillir.
Etape : 7
Accompagner de pommes de terre vapeur, saupoudrées de persil, un régal pour petits et grands.
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