Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)

Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.6 kg d'épaule de veau
  • 2 carottes
  • 4 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 400 g de champignon de Paris
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les champignons éùincés et les carottes épluchées et coupées en rondelle, dans 1,5 l d'eau.

Etape : 2

Porter à ébullition.

Etape : 3

Mettre la viande coupée en dés, fermer l'auto-cuiseur. Cuire 20 mn après chuchotement de la soupape.

Etape : 4

Ouvrir la cocotte, prélever 1/2 l de bouillon et réserver la viande.

Etape : 5

Faire fondre 50 g de beurre, ajouter 40 g de farine pour faire le roux. Ajouter peu à peu le bouillon prélevé et sans cesser de remuer faire épaissir. Délayer 2 jaunes d'oeuf et 15 cl de crème fraîche épaisse.

Etape : 6

Remettre la viande dans cette sauce, saler, poivrer. Réchauffer sans faire bouillir.

Etape : 7

Accompagner de pommes de terre vapeur, saupoudrées de persil, un régal pour petits et grands.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette