Tourte courgette et feta

Tourte courgette et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de feta
  • 2 tomates
  • 150 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  •  Gruyère râpé
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile.

Etape : 2

Tailler la courgette en fines lamelles et les ajouter aux oignons, saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants. Mettre ensuite le basilic et l'ail (tous deux hachés).

Etape : 3

Etaler la pâte dans un moule beurré.

Etape : 4

Au préalable il faut la piquer d'une fourchette et mettre ce côté piqué contre le moule pour éviter que les bords de la tourte ne s'écartent une fois qu'elle sera cuite.

Etape : 5

Sur la pâte, mettre les courgettes, les tomates et la feta coupées en petits dés, puis le mélange oeufs battus, lait, crème fraîche, sel et poivre.

Etape : 6

Parsemer de gruyère râpé et mettre à four chaud (180°C) pendant 35 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette