Salade de poulpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 poulpe
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 verre de vinaigre de vin
- 1 bouquet de persil
- 1 poivron vert
- 1 salade
- 4 tomates
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Harissa
Recette
Etape : 1
Nettoyer le poulpe en enlevant le bec, les yeux et les poches. couper les tomates et le poivrons en dés. couper la salade en petits morceaux.
Etape : 2
Cuire le poulpe 15mn à la cocotte minute avec le 1/2 verre de vinaigre. S'il est congelé, il sera + tendre.
Etape : 3
Le laisser refroidir dans la cocotte sans l'ouvrir.
Etape : 4
Couper le poulpe en morceaux de 1 cm environ.
Etape : 5
Mettre les morceaux dans le plats de service, ajouter l'ail haché, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, poivrer et saler.
Etape : 6
Saupoudrer de cumin et ajouter l'harissa. Mélanger le tout.
Etape : 7
Ajouter les tomates, le poivron et la salade frisée. Mélanger.
Etape : 8
Mettre au frigidaire au moins 30mn avant de servir.
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