Salade de poulpes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de poulpes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 verre de vinaigre de vin
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poivron vert
  • 1 salade
  • 4 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poulpe en enlevant le bec, les yeux et les poches. couper les tomates et le poivrons en dés. couper la salade en petits morceaux.

Etape : 2

Cuire le poulpe 15mn à la cocotte minute avec le 1/2 verre de vinaigre. S'il est congelé, il sera + tendre.

Etape : 3

Le laisser refroidir dans la cocotte sans l'ouvrir.

Etape : 4

Couper le poulpe en morceaux de 1 cm environ.

Etape : 5

Mettre les morceaux dans le plats de service, ajouter l'ail haché, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, poivrer et saler.

Etape : 6

Saupoudrer de cumin et ajouter l'harissa. Mélanger le tout.

Etape : 7

Ajouter les tomates, le poivron et la salade frisée. Mélanger.

Etape : 8

Mettre au frigidaire au moins 30mn avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 366 fois

Partager cette Recette