Potjevleesch (viande en pot)

Potjevleesch (viande en pot)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 300 g de lapin
  • 300 g de veau
  •  Lard
  •  Oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Potjevleesch signifie "viande en pot" en Flamand.

Etape : 2

Disposer dans le fond de la terrine une couche d'oignons coupés en rondelles.

Etape : 3

Ajouter sel, poivre, thym et laurier.

Etape : 4

Recouvrir de morceaux de poulet, lapin, veau et porc selon les proportions désirées.

Etape : 5

Alterner successivement par couches oignons et viandes. Puis verser eau et vinaigre ou eau et vin blanc en proportions égales sur la viande qui doit être complétement recouverte.

Etape : 6

Porter à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 à 4 heures. Ajouter un peu de mélange vinaigre-eau.

Etape : 7

Laisser refroidir doucement puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour laisser prendre la gelée.

Etape : 8

Servir avec des pommes vapeur.

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