Potjevleesch (viande en pot)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 300 g de lapin
- 300 g de veau
- Lard
- Oignon
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Potjevleesch signifie "viande en pot" en Flamand.
Etape : 2
Disposer dans le fond de la terrine une couche d'oignons coupés en rondelles.
Etape : 3
Ajouter sel, poivre, thym et laurier.
Etape : 4
Recouvrir de morceaux de poulet, lapin, veau et porc selon les proportions désirées.
Etape : 5
Alterner successivement par couches oignons et viandes. Puis verser eau et vinaigre ou eau et vin blanc en proportions égales sur la viande qui doit être complétement recouverte.
Etape : 6
Porter à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 à 4 heures. Ajouter un peu de mélange vinaigre-eau.
Etape : 7
Laisser refroidir doucement puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour laisser prendre la gelée.
Etape : 8
Servir avec des pommes vapeur.
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