Joue de boeuf en daube

Joue de boeuf en daube

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 1 joue
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 4 tomates
  • 40 cl de vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments
  • 1 bouquet garni
  • 2 couenne
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposez la joue de boeuf dans de l'eau froide avec du vinaigre et du gros sel pendant 30 minutes sans chauffer.

Etape : 2

Faites fondre les oignons émincés dans le beurre pendant 15 minutes. Ajoutez les carottes en rondelles et les tomates coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Etape : 3

Prenez une cocotte. Egouttez la viande et faites-la revenir dans l'huile quelques minutes. Salez, poivrez. Faites chauffer le vin et flambez-le avant de le verser sur la viande.

Etape : 4

Ajoutez les légumes, l'ail, les piments, le bouquet garni et la couenne.

Etape : 5

Laissez mijoter 3 heures à petit feu.

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