Joue de boeuf en daube
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 1 joue
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 3 carottes
- 4 tomates
- 40 cl de vin rouge
- 3 gousses d'ail
- 3 piments
- 1 bouquet garni
- 2 couenne
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposez la joue de boeuf dans de l'eau froide avec du vinaigre et du gros sel pendant 30 minutes sans chauffer.
Etape : 2
Faites fondre les oignons émincés dans le beurre pendant 15 minutes. Ajoutez les carottes en rondelles et les tomates coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape : 3
Prenez une cocotte. Egouttez la viande et faites-la revenir dans l'huile quelques minutes. Salez, poivrez. Faites chauffer le vin et flambez-le avant de le verser sur la viande.
Etape : 4
Ajoutez les légumes, l'ail, les piments, le bouquet garni et la couenne.
Etape : 5
Laissez mijoter 3 heures à petit feu.
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