Filet mignon de porc au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 échalotes
- 300 g de champignon de Paris
- 50 cl de cidre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Détailler le filet mignon en tranches fines.
Etape : 2
Laver les champignons et couper leur pied, les détailler en lamelles (si on est pressé, les champignons en lamelles surgelés sont très bien aussi).
Etape : 3
Faire revenir les échalotes hachées et les champignons dans un peu d'huile ou de margarine (moi j'ai une préférence pour l'huile d'olive), sans les laisser griller.
Etape : 4
Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de filet mignon puis les passer dans la farine.
Etape : 5
Les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile puis les laisser cuire 4 à 5 minutes sur chaque face (suivant l'épaisseur), à feu moyen/doux.
Etape : 6
Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, ajouter 50 cl de cidre brut. Assaisonner puis laisser bouillir quelques instants. Ajouter 200 g de crème fraîche épaisse (on peut utiliser de la crème allégée). Laisser épaissir doucement.
Etape : 7
Hors du feu, ajouter un jaune d'œuf et ajouter un peu de persil. Rectifier l'assaisonnement suivant le goût.
Etape : 8
Mettre la viande sur le plat de service et napper avec la sauce. Mettre le reste de sauce dans une saucière.
Etape : 9
Je marie souvent ce plat avec des haricots verts, simplement cuits à l'eau salée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette