Lapin aux olives vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 lapin
- 250 g d'olive verte
- 500 g de champignon de Paris
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouteille de vin blanc
- 30 g de beurre
- Huile
- Romarin
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir une grosse cocotte et couper le lapin en morceaux.
Etape : 2
Faire dorer tout le lapin des deux côtés avec le beurre et un peu d'huile (l'huile permet de ne pas brûler le beurre) puis l'enlever.
Etape : 3
Utiliser le jus du lapin pour faire revenir les oignons finement coupés en lamelles, sans les brûler (sur feu doux), et les champignons (préalablement nettoyés), puis enlever la cocotte du feu.
Etape : 4
Faites un roux, hors du feu dans la cocotte:
Etape : 5
Ajouter deux cuillères à soupe de farine et de l'eau pour la délayer, puis encore de l'eau pour faire une sauce.
Etape : 6
Remettre la viande dans la cocotte sur le feu puis ajouter de l'eau, du laurier, un oignon piqué de deux clous de girofle, les olives et le vin blanc.
Etape : 7
Laisser mijoter, mais vérifier régulièrement la sauce qui doit être épaisse.
Etape : 8
Bon appétit !
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