Filet mignon de porc aux pommes et au cidre brut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 4 oignons jaunes
- 50 g de lard fumé
- 200 g de champignon de Paris
- 6 pommes
- 20 cl de crème
- 150 g de tomate
- 75 cl de cidre
- 200 g de moutarde
- Sel
- Poivre
- Mélange 5 baies
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. Réserver.
Etape : 2
Émincer les oignons et les champignons.
Etape : 3
Hacher le lard.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons et le lard. Poivrer mais ne pas saler.
Etape : 5
Sortir la réduction de la cocotte et faire revenir la viande sur toutes ses faces.
Etape : 6
Remettre le mélange oignons, champignons, lard ainsi que la moitié du cidre.
Etape : 7
Faire mijoter à petits bouillon pendant 30 minutes à couvert.
Etape : 8
Peler et couper les pommes en cubes.
Etape : 9
Les rajouter à la préparation avec le reste du cidre. Saler. Laisser de nouveaux cuire 30 minutes.
Etape : 10
Finir le plat en y ajoutant la crème et les tomates confites.
Etape : 11
Laisser bouillotter 5 minutes à découvert. Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.
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