Filet mignon de porc aux pommes et au cidre brut

Filet mignon de porc aux pommes et au cidre brut

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon
  • 4 oignons jaunes
  • 50 g de lard fumé
  • 200 g de champignon de Paris
  • 6 pommes
  • 20 cl de crème
  • 150 g de tomate
  • 75 cl de cidre
  • 200 g de moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Mélange 5 baies
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. Réserver.

Etape : 2

Émincer les oignons et les champignons.

Etape : 3

Hacher le lard.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons et le lard. Poivrer mais ne pas saler.

Etape : 5

Sortir la réduction de la cocotte et faire revenir la viande sur toutes ses faces.

Etape : 6

Remettre le mélange oignons, champignons, lard ainsi que la moitié du cidre.

Etape : 7

Faire mijoter à petits bouillon pendant 30 minutes à couvert.

Etape : 8

Peler et couper les pommes en cubes.

Etape : 9

Les rajouter à la préparation avec le reste du cidre. Saler. Laisser de nouveaux cuire 30 minutes.

Etape : 10

Finir le plat en y ajoutant la crème et les tomates confites.

Etape : 11

Laisser bouillotter 5 minutes à découvert. Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.

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