Araignées de mer du pêcheur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Araignées de mer du pêcheur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 araignées de mer
  • 4 l d'eau
  • 1 oignon
  • 5 grains de poivre
  • 4 petits piments
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Crabe
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord le court-bouillon :

Etape : 2

Porter à ébullition 4 l d'eau avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle, les grains de poivre, les piments, le gros sel et le bouquet garni.

Etape : 3

Le laisser frémir 15 min, puis y plonger les araignées de mer vivantes d'un seul coup et les ébouillanter pendant 20 min, le temps qu'elles cuisent.

Etape : 4

Retirer du feu et les laisser tiédir dans le court-bouillon.

Etape : 5

Une fois refroidies, en extraire la chair, puis réserver le corail rouge et les parties crémeuses de couleur brune.

Etape : 6

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 7

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeuf avec la moutarde, le corail et les parties crémeuses des araignées de mer.

Etape : 8

Ajouter ensuite l'ail écrasé, puis saupoudrer de sel et poivre avant d'arroser d'huile d'olive en filet, comme pour faire une mayonnaise.

Etape : 9

Bien travailler la sauce afin qu'elle soit parfaitement homogène, puis servir les crabes avec cette sauce.

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