Araignées de mer du pêcheur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 araignées de mer
- 4 l d'eau
- 1 oignon
- 5 grains de poivre
- 4 petits piments
- 1 pincée de gros sel
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Crabe
- 1 gousse d'ail
- 25 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord le court-bouillon :
Etape : 2
Porter à ébullition 4 l d'eau avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle, les grains de poivre, les piments, le gros sel et le bouquet garni.
Etape : 3
Le laisser frémir 15 min, puis y plonger les araignées de mer vivantes d'un seul coup et les ébouillanter pendant 20 min, le temps qu'elles cuisent.
Etape : 4
Retirer du feu et les laisser tiédir dans le court-bouillon.
Etape : 5
Une fois refroidies, en extraire la chair, puis réserver le corail rouge et les parties crémeuses de couleur brune.
Etape : 6
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 7
Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeuf avec la moutarde, le corail et les parties crémeuses des araignées de mer.
Etape : 8
Ajouter ensuite l'ail écrasé, puis saupoudrer de sel et poivre avant d'arroser d'huile d'olive en filet, comme pour faire une mayonnaise.
Etape : 9
Bien travailler la sauce afin qu'elle soit parfaitement homogène, puis servir les crabes avec cette sauce.
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