Quiche estivale au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Egoutter le thon.
Etape : 2
Couper l'oignon en fines rondelles, le faire revenir à la poêle. (ne pas le faire roussir!).
Etape : 3
Hacher finement la gousse d'ail et l'ajouter à l'oignon.
Etape : 4
Couper la courgette en rondelles et disposer dans la poêle sur les oignons. Couvrir et laisser suer à feu doux 5 mn.
Etape : 5
Préchauffer le four à 225°C.
Etape : 6
Couper les tomates en rondelles et les faire bien dégorger au sel pour pouvoir les égoutter.
Etape : 7
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 8
Battre les oeufs et la crème, saler (4 g) et poivrer.
Etape : 9
Garnir la pâte avec le thon (on peut mettre une couche de chapelure au fond pour absorber le liquide).
Etape : 10
Disposer en une couche les courgettes, puis les oignons. Terminer avec les rondelles de tomate.
Etape : 11
Verser dessus l'appareil et enfourner 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette