Quiche estivale au thon

Quiche estivale au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Egoutter le thon.

Etape : 2

Couper l'oignon en fines rondelles, le faire revenir à la poêle. (ne pas le faire roussir!).

Etape : 3

Hacher finement la gousse d'ail et l'ajouter à l'oignon.

Etape : 4

Couper la courgette en rondelles et disposer dans la poêle sur les oignons. Couvrir et laisser suer à feu doux 5 mn.

Etape : 5

Préchauffer le four à 225°C.

Etape : 6

Couper les tomates en rondelles et les faire bien dégorger au sel pour pouvoir les égoutter.

Etape : 7

Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 8

Battre les oeufs et la crème, saler (4 g) et poivrer.

Etape : 9

Garnir la pâte avec le thon (on peut mettre une couche de chapelure au fond pour absorber le liquide).

Etape : 10

Disposer en une couche les courgettes, puis les oignons. Terminer avec les rondelles de tomate.

Etape : 11

Verser dessus l'appareil et enfourner 40 mn.

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