Poisson à la chinoise

Poisson à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 poisson
  •  Huile
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gingembre
  •  Sauce soja
  •  Ail
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Riz blanc
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Cuire le poisson à la vapeur.

Etape : 2

En parallèle préparer la sauce:

Etape : 3

Couper l'ail en petits bouts. Remplir le fond d'une poêle d'huile, faire revenir l'ail ainsi que le gingembre émincé.

Etape : 4

Mettre le sucre et ajouter le petit verre d'eau, mélanger et ajouter la sauce de soja, en mettre 7 cuillères à soupe. Rajouter la moitié de la ciboulette thaïlandaise ainsi que la moitié de la coriandre.

Etape : 5

Bien mélanger et goûter. Si c'est trop sucré rajouter de la sauce de soja et inversement si trop salé. Le goût doit être assez prononcé.

Etape : 6

Verser la sauce sur le poisson et décorer du reste de la ciboulette et de la coriandre.

Etape : 7

Servir le riz avec le plat.

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