Poisson à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 poisson
- Huile
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gingembre
- Sauce soja
- Ail
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 bouquet de ciboulette
- Riz blanc
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Cuire le poisson à la vapeur.
Etape : 2
En parallèle préparer la sauce:
Etape : 3
Couper l'ail en petits bouts. Remplir le fond d'une poêle d'huile, faire revenir l'ail ainsi que le gingembre émincé.
Etape : 4
Mettre le sucre et ajouter le petit verre d'eau, mélanger et ajouter la sauce de soja, en mettre 7 cuillères à soupe. Rajouter la moitié de la ciboulette thaïlandaise ainsi que la moitié de la coriandre.
Etape : 5
Bien mélanger et goûter. Si c'est trop sucré rajouter de la sauce de soja et inversement si trop salé. Le goût doit être assez prononcé.
Etape : 6
Verser la sauce sur le poisson et décorer du reste de la ciboulette et de la coriandre.
Etape : 7
Servir le riz avec le plat.
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