Bao burger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2h40
- Temps Total : 3h38
Ingrédients
- 400 g de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 citron vert
- 400 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- Carotte
- feuille de salade
- 0.5 concombres
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Laisser reposer une heure sous un torchon, dans un endroit tiède et chaud.
Etape : 2
Etaler grossièrement la pâte avec les mains pour former un boudin. Diviser en 3 ou 4 belles boules de pâte et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 3
Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (idéalement votre four à 50°C).
Etape : 4
Préparer la marinade en mélangeant l'huile de sésame, la sauce nuoc mam et la sauce soja. Bien mélanger.
Etape : 5
Détailler le porc en lamelles et mélanger à la marinade
Etape : 6
Laisser le porc mariner 1h.
Etape : 7
Faire cuire le porc mariné à la poêle, à feu très vif.
Etape : 8
Ajouter le jus de citron vert sur le porc cuit.
Etape : 9
Placer le panier en bambou dans une casserole d'eau bouillante et y déposer les buns.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 789 fois
Partager cette Recette