Petits pains au pavot
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits pains
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 35 cl d'eau
- 1 tasse de pavot
Recette
Etape : 1
Faites tiédir l'eau.
Etape : 2
Mettez la farine dans un saladier, la levure au centre.
Etape : 3
Versez peu à peu l'eau, amalgamez la farine en tournant et ajoutez le sel.
Etape : 4
Pétrissez la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Etape : 5
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 20 min.
Etape : 6
Divisez le pâton en 12 à 15 morceaux.
Etape : 7
Ecrasez légèrement chaque pâton, rabattez les bords vers le centre et retournez-les (plis en dessous).
Etape : 8
Façonnez-les en boule avec vos mains farinées et laissez lever 1 h dans un endroit tiède.
Etape : 9
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 10
Badigeonnez les petits pains d'eau salée, de lait ou de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de pavot.
Etape : 11
Faites-les cuire 20 min.
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