Petits pains au pavot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits pains au pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits pains
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 35 cl d'eau
  • 1 tasse de pavot

Recette

Etape : 1

Faites tiédir l'eau.

Etape : 2

Mettez la farine dans un saladier, la levure au centre.

Etape : 3

Versez peu à peu l'eau, amalgamez la farine en tournant et ajoutez le sel.

Etape : 4

Pétrissez la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

Etape : 5

Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 20 min.

Etape : 6

Divisez le pâton en 12 à 15 morceaux.

Etape : 7

Ecrasez légèrement chaque pâton, rabattez les bords vers le centre et retournez-les (plis en dessous).

Etape : 8

Façonnez-les en boule avec vos mains farinées et laissez lever 1 h dans un endroit tiède.

Etape : 9

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 10

Badigeonnez les petits pains d'eau salée, de lait ou de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de pavot.

Etape : 11

Faites-les cuire 20 min.

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