Omelette à l'ancienne (oignon-lardon-pomme de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de lardons
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de crème semi-épaisse
- Gruyère
- Sel
- Poivre
- Ail
- Persil
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour gagner du temps je fais cuire les pommes de terre dans l'eau, la veille. Froides, elles sont plus faciles à peler et à couper en dès.
Etape : 2
Ensuite, je les fais revenir à la poêle avec l'ail, le persil et l'huile d'olive. Résrvez.
Etape : 3
Puis faites cuire les oignons émincés. Une fois colorés, ajoutez les lardons.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème et la moutarde. Salez poivrez.
Etape : 5
Remettre les pommes de terre dans la poêle et versez par dessus la préparation oeufs-crème-moutarde. Parsemez de gruyère.
Etape : 6
Remuez un peu mais pas trop. Ce ne sont pas des oeufs brouillés!
Etape : 7
Si vous l'aimez baveuse, faites la cuire 5min.
Etape : 8
Bon appétit!
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