Omelette à l'ancienne (oignon-lardon-pomme de terre)

Omelette à l'ancienne (oignon-lardon-pomme de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  •  Gruyère
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ail
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour gagner du temps je fais cuire les pommes de terre dans l'eau, la veille. Froides, elles sont plus faciles à peler et à couper en dès.

Etape : 2

Ensuite, je les fais revenir à la poêle avec l'ail, le persil et l'huile d'olive. Résrvez.

Etape : 3

Puis faites cuire les oignons émincés. Une fois colorés, ajoutez les lardons.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème et la moutarde. Salez poivrez.

Etape : 5

Remettre les pommes de terre dans la poêle et versez par dessus la préparation oeufs-crème-moutarde. Parsemez de gruyère.

Etape : 6

Remuez un peu mais pas trop. Ce ne sont pas des oeufs brouillés!

Etape : 7

Si vous l'aimez baveuse, faites la cuire 5min.

Etape : 8

Bon appétit!

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