Curry de pois chiches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre à chili
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 450 g de tomate
- 800 g de pois chiches
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de pois chiches
- 450 g de tomate
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de chili
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de massala
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte
Etape : 2
y faire revenir les oignons et l'ail, remuer.
Etape : 3
Ajouter les épices et remuer.
Etape : 4
Ajouter les tomates avec leur jus.
Etape : 5
puis les pois chiches. Mélanger.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 7
Saler, ajouter le guaram massala, remuer et prolonger la cuisson de 20 min.
Etape : 8
Servir très chaud avec des naans ou des chapatis.
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