Gnocchis de pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 kg de farine
- 1 oeuf
- 300 g de sauce tomate
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l'eau, comme pour une purée.
Etape : 2
Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée. Y rajouter un oeuf entier, sel et poivre.
Etape : 3
Voilà le plus dur et le plus long (prévoir un grand plan de travail): prendre une grosse louche de purée, mettre sur la table préalablement farinée, et travailler la purée avec autant de farine que necessaire pour obtenir une pâte comparable à une pâte à tarte, attention elle ne doit pas être trop dure non plus.
Etape : 4
Une fois en boule, prendre une petite poignée de cette pâte et en faire un boudin que vous couperez avec votre couteau tout les 2 cm environ afin d'obtenir des 'coussinets'. Mettre à part et... recommencez avec tout le reste de purée!
Etape : 5
Une fois terminé, mettre les gnocchis dans une grosse marmite pleine d'eau bouillante. Une fois remontés à la surface, laissez-les une mn. Puis égouttez-les.
Etape : 6
Servez avec une bonne sauce tomate et du parmesan.
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