Gnocchis de pomme de terre

Gnocchis de pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 kg de farine
  • 1 oeuf
  • 300 g de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l'eau, comme pour une purée.

Etape : 2

Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée. Y rajouter un oeuf entier, sel et poivre.

Etape : 3

Voilà le plus dur et le plus long (prévoir un grand plan de travail): prendre une grosse louche de purée, mettre sur la table préalablement farinée, et travailler la purée avec autant de farine que necessaire pour obtenir une pâte comparable à une pâte à tarte, attention elle ne doit pas être trop dure non plus.

Etape : 4

Une fois en boule, prendre une petite poignée de cette pâte et en faire un boudin que vous couperez avec votre couteau tout les 2 cm environ afin d'obtenir des 'coussinets'. Mettre à part et... recommencez avec tout le reste de purée!

Etape : 5

Une fois terminé, mettre les gnocchis dans une grosse marmite pleine d'eau bouillante. Une fois remontés à la surface, laissez-les une mn. Puis égouttez-les.

Etape : 6

Servez avec une bonne sauce tomate et du parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette